GT-004 Slash

Bio

Saul Hudson, también conocido como Slash, es un guitarrista de hard rock nacido el 23 de julio de 1965 en Inglaterra. Fue el guitarrista solista del grupo de hard rock estadounidense Guns N’ Roses. Banda con la cual alcanzó su fama y se consolidó como uno de los mejores guitarristas del mundo, tiene sus influencias en el rock clásico de los 60-70 y una mano muy virtuosa capaz de crear grandes melodías y veloces riff, es muy conocido por su presencia en esenario. Despues de Guns N´ Roses ha formado varias bandas como Slash´s Snakepit, Slash´s Blues Ball (banda de blues), Velvet Revolver y ha grabado y hecho colaboraciones con numerosas estrellas de rock y pop. Entre ello podemos mencionar, solos para canciones de artistas, soundtrack de películas, apoyo a bandas en grabación, giras con bandas reconocidas como AC/DC, etc. Ha grabado un disco en solitario en el cual se encuentran las colaboraciones de muchos de sus amigos músicos y cantantes famosos de bandas reconocidas.

Pueden encontrar mas información sobre su trayectoria en la Wiki

Set Up

Slash ha ocupado muchas guitarras y amplificadores…

Guitarras

  • Gibson Les Paul – 1959
  • Gibson les paul standard
  • Gibson les paul custom – 1959
  • Gibson Signature – 2004
  • Gibson Melody Makers – 1963 – 1965
  • Gibson SG – 1959
  • Gibson EDS-1275
  • Gibson Flying V – 1959
  • Gibson Explorer – 1958
  • Gibson HD.6x-Pro Digital LesPaul – 2006
  • ES-335
  • Firebird VII
  • J-100
  • Fender Telecaster – 1952
  • Fender Stratocaster – 1956
  • Fender Stratocaster – 1965
  • Fender Jazzmaster – 2006
  • Ernie Ball/Musicman Silhouette
  • Guild 12-string Acoustic Guitar
  • B.C. Rich Mockingbird
  • B.C. Rich 10-string Bich
  • Martin D-28 Acoustic Guitar
  • Travis Bean Travis Bean Electric
  • First Act GarageMaster – 2006

Amplificadores

Slash es el primer musico en tener una línea de amplificadores creada por Marshall.

  • Dunlop DCR-1SR Cry Baby Rackmount Wah Wah
  • Rocktron Hush II CX (noise gate)
  • DBX 166 Compressor
  • Yamaha SPX 900 Multieffect
  • Boss DD-3 Delay
  • MXR 10-band graphic EQ
  • Heil Talkbox

Discografía

Guns N’ Roses

  • 1986: Live Like A Suicide (UZI Suicide).
  • 1987: Appetite for Destruction (Geffen).
  • 1987: EP (Live from the Jungle) (Geffen).
  • 1988: G N’ R Lies (Geffen).
  • 1991: Use Your Illusion I (Geffen).
  • 1991: Use Your Illusion II (Geffen).
  • 1993: The Spaghetti Incident? (Geffen).
  • 1999: Live Era: ’87-’93 (Geffen).
  • 2004: Greatest Hits (Geffen).

Slash’s Snakepit

  • 1995: It’s Five O’Clock Somewhere (Geffen).
  • 2000: Ain’t Life Grand (Koch Records).

Velvet Revolver

  • 2004: Contraband (RCA Records).
  • 2007: Libertad (RCA Records).

Album en solitario

  • 2010: Slash (Roadrunner Records).
  • 2010: Live in Manchester (Dik Hayd International).

Etiquetas: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Otras Clases que podrían interesarte


Fatal error: Call to undefined function get_related_posts_thumbnails() in /home/isjomalu/public_html/guitarraparatodos.com/wp-content/themes/GPT_theme/single.php on line 32